smk otomotif teknik kendaraan ringan smk mahadhika 2
Teknik Audio Video adalah salah satu nama kompetensi keahlian atau jurusan yang ada di SMK Mahadhika 2 Jakarta. Teknik Audio Video merupakan satu dari tiga kompetensi keahlian dalam bidang keahlian elektronika pada konsep kurikulum 2006 yang lalu dan hingga saat ini masih berjalan. Teknik Audio Video mengkhususkan pembahasan atau pembelajaran tentang hal-hal teknik elektronika yang berkait dengan suara (audio) dan gambar (video) yang diproses secara elektronik.

Teknik audio video SMK Mahadhika 2 Jakarta  mendidik dan melatih peserta didik / siswa tentang ilmu pengetahuan teknologi yang berkaitan dengan berbagai peralatan yang memproses sinyal suara dan sinyal gambar seperti ... amplifier, radio, cassette deck, televisi, VCD / DVD, membuat rekaman audio dan membuat rekaman video, merakit peralatan audio seperti mixer audio, amplifier menginstall/memasang dan atau memperbaiki peralatan audio.

Tujuan Jurusan Teknik Audio Video

Program Studi Teknik Elektronika bertujuan menghasilkan tenaga ahli madya yang mampu merancang perangkat lunak dan perangkat keras dalam teknik elektronika dan mengaplikasikan, memelihara dan memperbaiki peralatan pengendali elektro-nika dan komputer.

Tujuan Program Keahlian Teknik Audio Video adalah membekali peserta didik dengan ketrampilan, pengetahuan, dan sikap agar :
  1. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi tenaga ahli di bidang Teknik Audio Video.
  2. Mampu bekerja mandiri, mengisi lowongan pekerjaan yang ada di DU/DI sebagai tenaga kerja tingkat menengah, sesuai dengan Kompetensi Keahlian Tenik Audio Video.
  3. Membekali peserta didik agar mampu memilih karir di DU/DI.
  4. Mencetak lulusan yang ulet dan gigih dalam berkompetisi, beradaptasi di lingkungan kerja dan mengembangkan sikap professional dalam Kompetensi Keahlian Teknik Audio Video.
Lulusan kompetensi teknik audio video memiliki keahlian dan ketrampilan dalam program keahlian teknik audio video sehingga dapat bekerja secara mandiri atau mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah; serta mampu memilih karir, berkompetisi, dan mengembangkan sikap profesional dalam program keahlian teknik audio video.

SMK Mahadhika 2 Jakarta

SMK Otomotif (Teknik Kendaraan Ringan) dan Teknik Audio Video